普通人也能用AI唱歌了(支持中文,免费)

2024-03-25 153 0

在广阔的人工智能领域,声音无疑是一块独特且充满无限可能的区域。在声音领域,我们可以进一步将其拆分为四个子领域:TTS(文本转语音)、SVC(声音转换)、AI音效以及生成式AI音乐。在这四者中,生成式AI音乐无疑最具魅力。

在生成式AI音乐的世界里,SunoAI是一颗璀璨的明星。他们的开源项目Bark曾在全球范围内引起关注,收获了近32k的星标。然而,尽管他们曾为《海贼王》动画25周年创作了一首贺曲,但这首曲子的质量并不理想,甚至被网友批评为"糙"和"没法听"。这也间接地反映出当时Suno的质量有待提高。

然而,如今,Suno已经正式上线了他们的V3版本。V3是他们首个能产生广播级质量音乐的模型。在几秒钟内,V3可以创作出完整的两分钟歌曲。你可以在https://app.suno.ai 上体验V3版本,立即创作属于你自己的歌曲。

新版的Suno有两种模式,一种是自定义模式,可以自己自定义歌词。另一种是Instrumental模式,这个模式下生成的是没有歌词的纯音乐。生成一次可以出两首歌,一首消耗5积分,所以一次消耗10积分。免费用户每天有50积分可以玩,可以生成5次,出10首歌。如果你愿意付费的话,10美元一个月,可以得到2500积分,足够你玩很久。

生成音乐的过程很简单,首先写一个prompt,然后(如果不是纯音乐的话)写歌词。然而,对于不懂音乐的人来说,写音乐的prompt和歌词可能会比较困难。为了解决这个问题,Suno提供了一个Prompt,让大模型来帮你写歌曲Prompt和歌词。你只需要复制粘贴,就可以直接使用。

我自己用GPT4.0写一一首歌名和歌词。

Suno的新版本已经达到了大多数普通人的水平。虽然对于专业的歌手或制作人来说,可能还觉得它偏向玩具,可控性差,不好编辑等等。但这个趋势是一个不可逆的未来。AI音乐的"ChatGPT"时刻,已经到来了。

Suno设计的目标是创作原创音乐,他们的模型不会识别其他艺术家的作品。为了进一步防止滥用,他们开发了专有的、听不见的水印技术,可以检测歌曲是否是使用Suno创作的。

请在社交媒体上分享你最喜欢的创作,并在X,Instagram和TikTok上标记他们为 @suno_ai_ 。他们希望你喜欢V3,并期待听到你的作品!

使用方法超级简单,打开https://app.suno.ai网站,输入歌词,点击创建,等待生成后下载即可。

相关文章

国内使用Midjourney,保姆级教程
普通人如何用一套程序全搞定GPT-4 / Midjourney / GPTs
一个比较不错的ChatGPT与Midjourney仓库项目
如何获取ChatGPT的sess id教程
poe.com又有大动作,StableDiffusionXL模型免费用
一个简单接触Dall-E3的网站html

发布评论